Пн-Пт с 9.00 до 17.00,
Сб и Вс вых.

Попкорн детям: с какого возраста можно давать ребенку попкорн?

27.10.2021

Поп-корн домашнего приготовления или продающийся в кинотеатрах любят все дети и большинство взрослых. Это лакомство достаточно просто в приготовлении не требует большого количества ингредиентов (достаточно кукурузных зерен), однако диетологи и педиатры говорят об обязательных возрастных ограничениях для детей. Единого мнения на данный момент не существует – некоторые специалисты считают поп-корн снеком, который можно употреблять только в незначительных количествах, другие говорят о его полной безопасности. Единственная общая мысль – употреблять поп-корн лучше после 3 лет.

Что такое поп-корн?

Поп-корн готовят из зерен кукурузы, которые при нагревании взрываются. Для этого используют микроволновки, печи или специальные автоматы по приготовлению снеков в промышленных масштабах. Чтобы увеличить скорость приготовления используется пальмовое масло, которое полезно организму исключительно в небольших количествах. Дополнительно, чтобы разнообразить продукцию используются различные вкусовые добавки:

  • Сладкие – с сахаром, с вкусом карамели или шоколада.
  • Соленые – с солью, вкусом сыра или бекона.

Сами по себе кукурузные зерна абсолютно безопасны для организма и могут считаться диетической пищей, т.к. содержат витамины, минералы, имеют минимальное количество углеводов и калорий. Однако, дополнительные жиры, используемые при приготовлении поп-корна делают снеки высококалорийными, что при частом употреблении может приводить к развитию ожирения.

С какого возраста можно давать детям и почему?

Педиатры вводят ограничения, с какого возраста можно давать поп-корн детям. Рекомендуется предлагать лакомства не ранее, чем в 4 года, поскольку иначе малыш может легко подавиться твердым небольшим кукурузным шариком. Также нельзя давать поп-корн раньше по следующим причинам:

Высокий процент содержания грубой клетчатки, которую кишечник ребенка не может переварить, что вызывает боли, запоры, вздутие.

Наличие пальмового масла, которое можно употреблять исключительно в небольших дозах.

Присутствие сладких или соленых вкусовых добавок могут спровоцировать ожирение, развитие кариеса, зависимости от глюкозы или нарушение водно-солевого баланса организма.

Ароматизаторы могут спровоцировать аллергическую реакцию или извращение вкусовых рецепторов.

Для детей оптимален поп-корн с минимальным количеством вкусовых и ароматических добавок или вообще без них. Воздушная кукуруза не должна становиться ежедневным лакомством или употреблять в больших количествах – это касается не только детского, но и взрослого рациона.

Если хочется побаловать малыша каким-то хрустящим лакомством, то можно купить кукурузные палочки «Королевские», разработанные специально для детей и имеющие в составе такой высокий процент вредных веществ. Такой вариант оптимален, поскольку гарантирует соблюдение технологии изготовления и качества, в отличие от общественных мест продажи. А также не требует специального оборудования и навыков по приготовлению воздушной кукурузы самостоятельно.

Где купить?

Купить кукурузные палочки «Королевские» в Москве можно, оформив заказ на нашем сайте или по телефону, оставив заявку менеджерам. Наша компания сотрудничает с оптовыми и розничными клиентами, поэтому стоимость поп-корна может меняться в зависимости от объемов партии заказа. Если у вас нет специального оборудования для приготовления воздушной кукурузы, то у нас вы можете приобрести готовый попкорн оптом с доставкой по указанному адресу в кратчайшие сроки.